Где-то там

Галина Легкая
Где-то там, далеко, целый месяц  хозяйка зима 
Засыпает дворы, застилает пути полотном,
Кинет горсточкой блеск, бриллианты рассыплет сама,
Щедро  украсит сугробы чистейшей воды серебром.
А здесь, где живу, по-прежнему слякоть и дождь,
Грязным покровом затянут навек небосвод.
Снега все нет,  а солнца и днем не найдешь.
Бездарно кончается вечер, и месяц, и год. 

Где-то там, далеко, живет незлобивый народ. 
Любуется он на укрытые снегом леса.
Поговорками сыплет, и светлые песни поет,
Подпевают ему родные до слез голоса...   
Здесь взгляды недобрые чувствую даже спиной.
Отрывиста речь, нет лада  в сердцах и домах.
Можно б укрыться за снежной пушистой стеной,
Но снега все нет. Есть туманы, тревоги и страх.

Где-то там, далеко, я давно никому не нужна…