очнувшись перед Богом...

Игорь Пуха 2
Когда-то каждый, здесь, ответит за себя
за все слова свои, что сеяли, при жизни
за все поступки зла, поверх добра
за продолжение разгневавшейся мысли

за все шаги вне разума свои
за совесть девственную, втоптанную в землю
за боль души, что терпит за гроши
ту черствость чувств, которые в нас дремлют

за изрубцованные  войнами сердца
за не осознанность утраченного времени
за не примерившую шапку мудреца
которой, места не нашлось у нас,на темени

за непризнание вокруг, любви творца
за лица подлинные, спрятанные в масках
за все  содеянное, что не без греха
и лицемерие  к друг  другу в здешних ласках

когда-то каждый, здесь  ответит за себя
за жизнь свою, очнувшись перед Богом
не от того ль для нас у всех своя судьба
и отработка кармы, новым родоМ...