если ноги вытирают о страну?

Пащенко Эколог
то и о Президента тоже вытирают ноги?
============ =============
Россия обжалует в CAS решение WADA
Россия будет обращаться в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне для обжалования решения WADA об отстранении России от участия в крупных международных соревнованиях из-за ситуации с данными московской лаборатории.