Дух деревенский

Новиков Владимир 14
Петух пропел вступленье дня,
Восход тем предвещая,
Хлопками крыльев поясня,
Что он хозяин края…

Ночь мышью юркнула в нору
Бездонности Вселенной,
Оставив сказки снов перу
Поэтов жизни бренной…

Смахнула с неба языком
Звёзд крошечки корова,
Чтоб вкуса выси молоком
Стал мир наш очарован…

Кудахтанье несушек кур,
Гусей весёлый гогот,
Коней игривый цокот
Впустили день в села «гламур»…

Защебетал и загалдел
Базар садово- птичий…
Бык в стойле что-то прогудел
О доле тяжкой бычьей…

Земным и сущим, вековым,
Уже полузабытым,
Щемяще добрым и простым
Пахнуло жизни житом…

Дух деревенский обуял
Всех утренней зарёю,
И день постель ночи застлал
Цветастой простынёю…