Говоренье - не значит молитва. -...

Евгений Самуйлов
Говоренье – не значит молитва. –
Суть не в форме, а в сути ее;
Липким потом обильно покрыто
Редкоштучное жатвы жнивье.

Восходя на иные вершины,
Доходя до нездешних глубин,
Неожиданно в мир этот дивный
Ради вас я был впущен один.

Что испрошено, было излито
Вездесущею щедрой рукой,
Но прошел через жесткое сито
Мой привычный душевный покой, –

И в себя прихожу, огорошен,
Скрючен горькою правдой до слез:
Не по силам молитвы мне ноша –
Я еще до нее не дорос.