Освободись от тягомотины мирской...

Наталья Буканова
Освободись от тягомотины мирской,
Ненужного и наносного,
Которые диктует повседневность,
От дьявола она, её потребности.

Не слышать пошлости о радостях земных -
Соитиях в любви, Парижах, Лондонах.
Они прекрасны, нету спора.
Но суть не в них.

В себе самой все света чудеса,
Они не поместились на Земле,
А потому не родина планета,
Тем боле не одна страна.

Традиции, границы, языки,
Словно заборы в чистом поле.
Тому нужны как маяки,
Кто навигатора лишён - свободной воли.

Свобода - космос, universe, вселенная,
Как хочешь назови, опять условность.
Для всех там родина.
Кто этого не видит - не прозрел.

У слепоты причины разные,
Всех чаще нищета духовная.
Мечты - тепло и кров, пристанище.
Осуществленье - гонит на мороз,

Все грезим о богатстве, стар и млад.
Условная свобода деньги.
И фишки в "казино" собрав,
Вновь ставим только на 'зеро.

Крутящееся колесо,
А белки будто вне стоят -
Все загнаны туда,
Как в круг порочный.

Амбиции, престиж - валюта
На бирже чёрной макле'ров.
Похоже к горлу тянут руки,
Навеки станешь их рабом.