Пылинка

Майя Вайзель-Марин
ПЫЛИНКА
           Я крик твой, эпоха.
           И боль вековая.
           Я малая кроха
           И белая стая.
           ..........
           Пылинка седая
           Вселенского чуда.
           Но тайна – куда я,
               
           Зачем я, откуда?
               
                Лиза Полеес


Придётся признать
Что, конечно, я - чудо!

Пылинка, былинка,
Подкладка одежды…
Но, всё таки, есть
И крупица надежды,
Что Лизой
Когда-то
Смогу
Всё же стать.
И, лучшие в мире
Стихи написать.