По локациям сумрачных снов...

Виктор Щепетков
По локациям сумрачных снов
Я сегодня пройдусь напоследок,
Не касаясь прогнивших основ,
Что оставил в прапамяти предок.

Я пройду меж пещерных людей,
Под луной завывающих в страхе,
Мимо тёмных утробных идей,
Зарождавшихся в пепле и прахе.

Мне открылась дорога домой
В ощущениях детских полётов:
Там далёкий, потерянный мой
Мир мечтателей и звездочётов.

Я надеюсь вернуться туда,
Сколько б снов мне не стоило это!
Там журчит голубая вода!
Там леса и бескрайнее лето!

Там и ночью полярной светло.
Там не знают о льдах и о вьюгах.
Там похожи крыло и весло.
Там давно не ютятся в лачугах.

Там живут мои детские сны,
Создавая все эти пейзажи,
Что однажды мне стали тесны,
А потом – и не нужными даже.

Но скитаясь по тёмным местам,
Я извёлся без отчего крова.
И мечтаю отчаянно там
Оказаться когда-нибудь снова.