Шёл я к цели

Виктор Козлов-Самарский
Шаг за шагом, шёл я к цели.
Как дошёл, то постарел
И коллеги постарели,
Оказались не у дел.

Все о пенсии мечтали,
Чтоб побольше получать
И умом располагали, –
На курортах побывать.

Вносит жизнь во всё поправки,
Изменяет планы нам.
И болезни как пиявки,
Заползают здесь и там.

Планов важных громадьё
Как ненужное хламье,
Отправляется на свалку
И швыряется вповалку.
- - -
8.12.2019