Девочка-Грех

Вера Скрябина
В бурном море страстей из сердец звездопад.
Ты влечёшь всех сильней.и мерцает твой взгляд.
Ты как пламя и лёд ....никому не понять.
Меховое манто ты швырнула опять.

В грешном мире ночей .улыбаясь всегда.
В этой пляске огней ты была как звезда..
А бокалы с вином всё сужали ваш круг.
И в порыве своем не теряла ты дух.

А ты девочка-грех. А ты девочка-взрыв.
Твой безумен успех Твой прекрасен порыв.
Ну а губы как мёд. В них отравою ..яд..
А твой танец взорвёт весь людской маскарад...

Тёмной ночью одна ты тихонько уйдешь.
И твой взгляд из окна...на прощальный похож.
Вспомнишь с грустной тоской тот  пустой карнавал.
День веселья плеснёт....в твой хрустальный бокал..