Человек уничтожил планету...

Виктор Щепетков
Человек уничтожил планету.
Вместо фауны с флорой на ней
Только ветер кочует по свету
Между пыльных и серых камней.

Словно призраки, тощие люди,
Задыхаясь в зловонном дыму,
Тщетно роются в каменной груде,
Что осталась в их мёртвом дому.

Кровь Земли не сочится из скважин
И не всходит на пепле зерно:
Мир навек оскоплён и изгажен,
Только людям уже всё равно.

Им, несчастным, осталось немного:
С умерщвлённой природой в ладу
Возроптать на безвестного бога,
Что покинул их в этом аду...