Днём всё не так, как вечером

Лина Денисенко
Днём всё не так, как вечером или ночью,
При свете дня не прячешь агрессию волчью.
Голод - причина в один рывок сорваться с цепи.
И если стая тебя окружила-беги.
Днём не горят фонари, не пустуют улицы,
Звёзды с неба не падают- мечты не сбудутся.
Сверчки не сбивают сон высокой тональностью,
Днём спетая нота вызвана фатальностью
Судеб, кто полюбил полночную темноту,
Вписанную в квадрат Малевича на паспарту.
Днём как в рапиде: частоты лиц необъятны.
Кадры неясны, намерения непонятны.
Ночью проще изъять и выйти на чистоту.
Говори мне в глаза, нарушая темную пустоту.
Звучи на устах в моем авторском прочтении.
Хоть из мыслей не исчезай-здесь ты в почтении.
Я хочу ночью в прицеле увидеть как летит твой щегол.
И смотреть не издали со стороны, а в упор.
4.08.19