По снегу

Катя Дружинина
По снегу как первопроходец
Иду. Фонари горят.
Помнишь наш двор-колодец
И серое небо над…
А после – кровать в каморке,
И до утра без сна…
Кофе холодный и горький
За два глотка до дна.
С каждым днем только хуже,
Будто  я наркоман…
Тает снег в грязных лужах.
Декабрь - сплошной обман.