Расписание хлопот

Анатолий Копнин
  Расписание хлопот

В России опять бездорожье,
Дожди затяжные, известно,
Слывут наказанием Божьим,
А может быть, карой небесной.

Весной наступает распутье,
Когда снег с пригорка растаял,
Ручьями наполнена буйными
Река лёд весенний ломает.

Коза за околицей гложет
Берёзоньки ствол очень белый,
Травинки пока что не может
Найти на пригорочке свежей.

От сна пробудилась природа,
И сил наполняет дыханье,
Как праздник встречают в народе
Весенних хлопот расписанье.