Декабрь

Лариса Коновалова
Всё утро падал белый снег,
Над городом кружился
Едва приблизившись к земле,
Подтаявший ложился.

Днём оставался мокрый след
На серых тротуарах.
Сквозь облака маячил свет
Не мытой лампы старой.

Прошла декада декабря
Под знаком плюс в погоде.
Иллюминации горят
И ёлки новогодние.

Пора предпраздничных хлопот
Сюрпризами богата.
А на пороге Новый год
Две тысячи двадцатый!