Наш мозг для тела, как компьютер

Ольга Бондаренко Автономова
Наш мозг для тела, как компьютер,
В нём весь наш скромный интеллект.
Холодный разум он, по сути
И мозгу нашему респект!
Но мозг наш точно не мечтает,
И чувств, похоже, он лишён.
Но нас он предостерегает,
Чтоб телу было хорошо.
Руководит он нашим телом –
Туда не лезь, иди - лечись.
Пора тебе заняться  делом,
Иди, работай, не ленись.
Но что-то есть у нас такое,
Что заставляет нас мечтать.
Что не даёт внутри покоя
И тянет людям помогать.
Душа конечно. Что ещё-то?
Мы часто слушаем её.
Так о других растёт забота
И совесть гложет за враньё.
Пожар случился в вашем доме,
И мозг сигнал даёт – Беги!
Спасайся и забудь про совесть,
Себя бы главное спасти.
Душа кричит – ребёнок в доме,
Иди быстрей, его спасай.
Мозг – Не играй, давай в героев,
Сгоришь напрасно, так и знай.
Но лезем мы в огонь и в воду,
Рискуя жизнью, в бой идём.
За нашу Родину, свободу,
За деток и родимый дом.
Кто без души мы? Биомасса!
Какая между нами связь?
Душа присутствием нас красит,
Очеловечивает нас.