Дуб-мечтатель

Серж Конфон 3
Один прекрасный умный дуб
решил в себе берёзу вырастить,
предполагая, что по милости
он, не как все в округе, туп.

Его раз выслушав, дубы
пытались больно отдубасить,
кричали: так избезобразить
не могут жизни и жлобы.

Им ветер не помог достать
до молодого отщепенца,
лишь помогал издать коленца,
что не сойдут за благодать.

А он всё рвался в небеса
изящной тоненькой берёзкой.
Ему земля казалась плоской,
а за дубьём ждала краса.

Он медитировал душой
на рощу милых светлых граций-
дубьё одной из декораций
считало их перед собой.

Так продолжалось много лет.
Берёзки млели в отдаленьи.
И дуба странное влеченье
тут представлялось всем как бред.

Кто тут не прав, скажите вы!
В нём жажда нового пылала...
Но у всего свои начала,
породу не сменить, увы...

Но что сердцам в добро дано
и в воплощении возможно,
пусть прорастает непреложно,
как золотой поры зерно!