Песнь Уфимке

Валентина Вервекина
На Уфе на реке,
Под горой под Курмой,
От столиц вдалеке -
Мой посёлок родной.
Здесь краса-чудеса,
Едва солнце взойдет,
И на все голоса
Ветер песни поет.

ПРИПЕВ: Пришла твоя пора,
                Моя Уфимка :
                Свет каждого двора
                Иль солнце в дымке...
                Игрой всех красок
                Вновь любуется Россия...
                Как ты прекрасна
                И какая в тебе сила!

А во темном бору -
Елей дух-то, мой брат...
И грибков наберу -
Урожай их богат.
По лугам мурава
Зеленей зеленцов...
А придет Покрова -
Краше всех изразцов.

ПРИПЕВ: тот же.

По теченью реки -
Облаков караван:
С чьей-то легкой руки
У них явный роман...
На вечерней заре -
Полыханье небес...
А по вешней поре
Ждем Надежды чудес...

ПРИПЕВ: тот же.

26.06.19.