Краски растеклись

Владислав Артюкевич
Есть страна обиженных богом людей,
Панельный сад, где каждый себе Орфей,
Ад с инеем у центральных дверей.

Континент гордых рабов и военных,
Сытнее ешь - сильнее колотишь пленных.
Воспитан, чтобы подняться, не получилось воспрять.
Кто-то сп*здил, а у кого-то получилось забрать.

Четырнадцатый год расставил акценты дружбы,
На подъездной стене: «Нахер хохлов!» - Над телефоном коммунальной службы.

У порога ров, вымытый частыми дождями,
У рва парковка,
У парковки аптека,
Где выбивают фонари ночами.

Такой пейзаж, по нему сякая картина:
Скомканные мечты под оскалом гильотины.