Паутинки окраины

Александр Салтыков -Княжегорский
В паутинках окраина
с белой дымкой в лесу;
иней белого таинства
у реки на мысу.
И по льдинкам свечение
от луча Солнца днём.
Прячет речка течение,
не шумит вечерком.
Бирюзовою кромкою
режет даль берега,
а с зелёной тесёмкою
на бору ель строга;
заиграется с ветрами
и утихнет в ночи
милость липкая, детская
под тепло на печи.
В паутинках окраина
на пару и зимой:
ты родная, недальняя
на слуху с тишиной…