Сонет 705 Фонология

Андрей Анатольевич Калинин
ФОНОЛОГИЯ (сонет 705)

От буквы заглавной до финишной точки
Дурашливость  фраз понимая едва,
Я пробую вслух проговаривать строчки,
На вкус и на вес ощущая слова.

Мир звуков волшебных – святой и порочный,
Их цепкая связь то мертва, то жива.
Отсушкой шипящей и сочным звоночком
Худая и добрая бродит молва.

Магический стержень тотальных созвучий –
Символики устной напарник певучий,
Божественной прелести голосовой.

И прежде чем молвить, пропеть в полный голос
Запальчивой лирики хрупкую стройность,
На тонику правильный нужен настрой.

29/11/2019