Я знаю тех, кто любит отдавать

Тамара Нестерова
Я знаю тех, кто любит отдавать.
И в этом видит некую потребность.
Призвание такой души - сиять.
И излучать добро, тепло и нежность.

От них летит: "Чем я могу помочь?"
Упавшему протягивают руку.
Спешат на помощь, утро или ночь.
Им чужды безразличие и скука.

Я знаю тех, кто этот бренный мир
Собою, словно звёзды, украшают.
И с чашкой чая - пледа кашемир
Заботливо озябшему подарят.

И в шествии задумчивом луны,
И в солнечном искрящемся зените
Обычно их сердца весьма скромны.
Но как же величавы, согласитесь!