Ответ чужому Лирическому Герою...

Светлана Груздева
Плен одиночества…о, как знаком он мне!..
Как той, другой…Но я б не испугалась
По жизни не знакомых перемен…
Да мне нельзя к тебе…какая жалость…
Увидеться решился перед тем,
Как в дальний плен душою погрузиться,
Не думая, что встретится Синица,
С какой бы Журавлём лишь быть хотел!..
Да, т о й нужней  «Лирический Герой»…
Любя себя в любви, тех выбираем,
С которым а-ля чувства – пир горой! –
По строчкам немудрёным рассыпаем.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
…А всё ж откроется,  что лишь «а-ля» –
История надуманная эта…
Но по инерции всё шлём приветы,
Хоть под ногами плавится земля…
Да, плавится, надеюсь, от стыда…
Предавшая на пике вседоверья –
Вдвойне предавшая!..Она всегда
Такой была…А Он-то, глупый, верил!..
Но, впрочем, это даже хорошо,
Что не открыла сердце, как и двери.
Он в этих строчках превзошёл себя,
Преувеличив с пылу боль потери...
Ах, Командир… Поэт! – и  это круче!..
Не жаль, что строки сплёл…не самой лучшей,
(«Бесаме мучо» кружит не любя
тех, кто любить умеет лишь себя...)
Мечты что сохранил,– вот это «Ах!»
И поплатился, в общем, «малой кровью».
Жаль только, что на Встречу в Небесах
Надеялся… обманутый любовью.