Мы, и есть Россия

Дмитрий Березовский 2
Жизнь спешит, прожигая недели,
А в России всё та же сумА...
И с повесткой иною в метели
Принимает народец тюрьма.

Власть надела ухмылки на лица,
А я чаще смотрю в небосвод...
Как владеют свободою птицы,
Облетая российский народ.

Я люблю своенравно Россию,
Не по-чести мне блАга чужбин...
Не терпеть мне душой ностальгию,
Коль влюблённый я в кисти рябин.

Эх, душа, сплошь пустые карманы,
Что тебе в этой жизни терять?!
Без ножа появляются раны,
Когда Родину любишь, как мать.

Не желать мне России дурного.
На заре под распев соловья
Я желаю России иного -
В министерствах поменьше жулья!