Резкий стук

Невзорова Анна
Резкий стук – встревоженное сердце.
Головокружение от скачка с кровати.
Открывается заманчивая дверца,
И входит мама: «Аня, может, хватит?
Отдай мне ноутбук».
Щелчок замка захлопывает вход,
И вспоминаю я слова подруг:
«Ну сдался же тебе этот урод!
Ты не могла найти себе получше?
Ведь он тебя ни капельки не любит!
Он, может быть, считает тебя худшей!
Тебя любовь когда-нибудь погубит.
Как много раз ему ты говорила о любви?
Не помнишь? Мы ответим – много!
Воспоминания о нём ты все порви!
Ты посуди, взгляни на вещи строго:
Он ни богат, ни умён, ни красив,
И не достоин он тебя,
А сладкий вкус издёвок раз вкусив,
Он шутит над тобой, а ты, любя,
Готова целый мир за ним пройти».
Ложусь со вздохом на кровать,
Но хочется вскочить, к нему идти,
И стука его в дверь свою я буду ждать!..

NAO Annette