Сыновья России

Галина Мешковская
Сколько их… Представить трудно.
Сколько их… Подумать страшно,
Не вернувшихся с войны,
С той войны ужасной,
Тех, кто свой оставив страх,
Не думая о тризне,
Защищал чужую жизнь
Ценой своей жизни.
Кто не выжил в тех боях
От смертельной раны,
Где-то там в горах упав
И на краю поляны,
Где зелёную листву
Омыли капли крови.
Не поднимем мы уже
Бокал за их здоровье.
Их не потревожат больше
Ветры придорожные,
Им уже не помешают
И дожди косые.               
Спят,уснувши вечным сном,
Сыновья России.