Ворваться в цепь событий

Борис Диченский
Спираль причин и следствий, -
Начала не найти.
Случайное наследство, -
Явиться на Пути.

Ворваться в цепь событий
Причиною дано;
И, если должен быть я, -
Судьбой предрешено.

Вселенной бесконечной
Космической звено,
Как следствие, в Путь Млечный
Причиной вплетено.

Ничтожная причина,
Но нам она дана;
И создано из глины
Подобие звена.

Звена в цепи событий,
Которым нет конца...
И, если должен быть я, -
Спасибо праотцам.