Не запрещай себе мечтать...

Валерий Елисеев 2
Навеяло: Эризн «Не запрещай себе мечтать…»


Не запрещай себе мечтать,
Плывя в дырявой лодке быта:
Покуда течи в ней открыты,
Спасёт умение летать…
Не запрещай себе любить,
Дари своей любимой счастье.
Пусть бьётся жилкою в запястье
Всех добрых чувств святая нить…
Не запрещай себе летать,
Запомни – за спиною крылья,
Иначе в полынье бессилья
Ты будешь воздух ртом хватать.
Взлети Икаром к небесам
И оглянись с высот орлиных.
Пусть этот миг неповторимый
Тропу откроет к чудесам…
На пиках высочайших скал,
Покрытых вечными снегами,
Поймёшь, что не пришёл ногами,
А ветер крылья полоскал…
Ещё поймешь, что жил не зря,
Ещё поймёшь, что жизнь прекрасна,
Пока, бескрылью не подвластна,
Горит мечты твоей заря!
09.12.2019 г.