Прости мне неумелый стих...

Татьяна Пыченкова
Прости мне неумелый стих
И жизнь такую, без тебя
Мне часто хочется уйти
И от тебя, и от себя

Но не уйти ни так, ни так
Всё возвращается по кругу
И тишина в твоих глазах
Ответом на вопросы будет

Не заданные все теперь
Все, что болели, ныли раньше
Теперь тихонько сидит зверь
На цепь посажен,лижет раны

А я полночью кофе пью,
Мурлычу песню
И жизни что-то не пойму,-
Так интересно

А время вышло
И стоит. И курит трубку
И тихо стало все вокруг
И жутко

Что, если никого на свете нет
Что, если мы  -  лишь призрачные тени?
Когда нам не горит зелёный свет -
Нас больше нет. Есть я. И стены.

И я - то ты. И ты - то я
Только разбиты на мозаику
Металась в поисках душа,
А мир открылся весь, - познай-ка

И за окном. И в доме жизнь.
Картина просто в разных лицах
Рисуй, танцуй, молись, люби
Раз довелось на свет родиться

Полночь. Все спят. Немая тишь
Всегда закончится рассветом
Даже когда и ты молчишь, -
Я знаю, что молчишь об этом.

7 декабря, 2019г.