Клио Ме Эв Тер Тал Эра Урани По Кал

Власкина Ирина
До сей поры ещё я не была
Ни на одном из двухвершиний..
Оракул дельфийский пристанище
Омыто Кастальским заливом..

Священных источников воды
Ручьи сахарят в забвении..
Пьянеют в нектарах поэты
С глотка речевого пения..

Все браконьеры за музами
Кишат у подножия высшего..
Увидеть дано парнокрышие
Только указом Всевышним..

До сей поры я не была
Ни на одном из двухвершиний..
Невидаль великолепная
И летом покрыта инеем..

Невидаль великолепная
Покрыта деревьями лавра..
Два злАтых орла охраняют
Пределы миров омфала..

А конь мой в конюшне облачной
Ждёт одного указа..
Чтоб на вершину Парнаса
Взлететь нам с моим Пегасом..

Клио - Ме - Эв - Тер - Тал
Эра - Урани - По - Кал..
По Геликоновой роще
Конь мой крылатый гулял..

Эра - Урани - По - Кал
Клио - Ме - Эв - Тер - Тал..
Кузнец в путь моего Пегаса
Подковой Счастья подковал..

/ивла/