Смелые братцы

Алина Махолёт
Правый с Левым, два домашних тапка,
Обожают свой уютный дом.
Их обычно держит Сашин папка
Под диваном или под столом.

Тапки любят целый день слоняться
Или в догонялки поиграть,
К ночи пару подуставших братцев
Папа ставит строго под кровать.
 
И лишь только папин храп заслышав,
По углам пускаются шуршать
Шустрые прожорливые мыши,-
Вредная бесчисленная рать.
 
К отраженью боевой атаки
План секретный выдуман уже:
Друг за другом смело братцы-тапки,
Хоть без крыльев, но летят в мышей!