Мысли

Лидия Карасева
О чем думают люди? О многом:
О своей жизни, себе и других,
Что станет счастья залогом
В мире пороков людских?

О заботах насущных, конечно,
Наши мысли роятся кружась.
Ведь нельзя вечно думать о вечном.
Мы живем ни когда-то, - сейчас!

Круг на плоскости. Множество точек
Можем в нем без проблем разместить,
Но! Среди прочих, одной лишь точке
Значимым центром возможно быть.

Так и средь вороха мыслей наших
Есть центральные – ось души.
Они самые трудные, главные,
Но, тем устойчивей в жизни мы.