Планета обезьян

Олег Каплан
Открылся узенький Портал,
В мир человека – обезьяны.
Но к сожаленью лопнул фал,
Страхующий, их общие изъяны.
  …..
Теперь попробуй, разберись,
Кто был кому «праматерь».
Куда ведёт нас наша жизнь,
Похоже путая фарватер.
…..
Скукожилась планета обезьян,
Прощая человеку подозрительное сходство.
Людьми подаренный банан,
Ей заменяет первородство.
…..
P. S.
Из глины бог создал скорее обезьян,
Чтоб населить им созданную сушу.
Но нарушая собственный свой план,
Он  в некоторых из них, вдохнул страдающую душу.

*****08.02.16г.