Мечты наивные, пустые

Дмитрий Пухов
Когда услышу слово "милый",
Теплей мне станет белый свет...
Когда бы ты меня любила,
Не знал бы горя я и бед -

Я счастлив был бы бесконечно,
Не одинок, я б весел был!
Я жил бы радостно, беспечно,
Я б дел таких наворотил! -

Построил дом бы с летним садом,
Дорожки камнем устелил,
Когда бы ты со мною рядом
Я б счастлив и успешен был...

Кто знает, может быть не так -
Мечты наивные, пустые,
И мы уже немолодые,
И тает свет, и гуще мрак...