Опушка

Николай Коновской
ОПУШКА

День остывает, неторопко
Тускнеет в дремлющей глуши…
Всё дале – узенькая тропка
Меж огненно-волнистой ржи.

Жилья – невидно, птиц – не слышно,
Сам воздух – утомлённо-сух…
О, потаённый земляничный,
Горячечный пахучий дух!

Всё дале… Льющийся за ворот
С витающей во снах сосны, –
Так свеж и осязаем холод
Насторожённой тишины!