Приморское

Георгий Серебряков
Отблистали весенние грозы,
Дышит жаром в затылок июнь,
Вспоминаются в слёзах берёзы
Средь приморских строений и дюн.

Ветер гонит по морю барашки,
Мелководье травой заросло,
Море тиной бурлит, крики чаек,
Лодки движутся вдаль тяжело...

На шезлонге под грохот прибоя
Так приятно порой вспоминать
Нашу юность и чувство покоя,
По ночному купанью скучать!