Гордыня

Наталья Тарусова-Зуева
У тебя нет сердца, у тебя там льдинка,
На лицо упала не одна морщинка,
Ты и сам, как айсберг, в леденящем море,
Мне с тобой и радость, будто ветер в поле.
Нет с тобой защиты, нет с тобой отрады,
От меня закрыт ты, не сломить преграды.
В чём я виновата, расскажи открыто,
Молча сдвинул брови и всё этим крыто.
Диалог со мною? Нет, не достучаться,
Глыба в океане может мягче статься.
Ты как – будто в панцирь облачён с годами,
Не пробить броню мне даже и стихами,
И на все вопросы ты твердишь в ответ:
«У меня есть мнение!»- вот и весь секрет.
Мнение гордыни, оно лишь одно,
Обсуждать не будем – верное оно.



          Апрель 2017г.