Новый год

Невзорова Анна
Сюрпризы,  украшения,  подарки,
И  ёлочных  игрушек  целый  свет,
И  выстрелы  шампанского  под  нашей  звёздной  аркой,
И  дома  ждёт  нас  праздничный  обед.

Напитки,  фрукты,  вкусные  конфеты –
Все угощенья  в  кухне  подождут,
Пока  все  ждут  чудесного  момента,
Когда  громадные  часы  двенадцать  бьют.

Все  ждут,  когда  зажгутся  огоньки,
Дав  взрывам  фейерверков  прозвучать,
Дворовые  ребята  надели  острые  коньки,
На  льду,  неподалёку  от  реки,
Решили  «С Новым годом»  написать.

И  звуки  колокольчика  вдали
Не  беспокоят  радостный  народ,
И  сани  светлые  несутся  к  нам  по  Млечному  пути,
Пытаясь  не  тревожить  шумный  сброд.

И  три  коня  в  те  сани  впряжены,
И  три  коня  в  уздечке  резво  вьются,
От  скорости  их  сани  уж  слегка  обожжены,
Ещё   сильнее  кони  разовьются.

Пока  на  улице  справляют  Новый  год,
Под  ёлочку  подарки  нам  ложатся  еле  слышно.
Когда  домой  вернётся  этот  сброд,
Дед  в  красном  скроется  в  печи  половче  мыши

NAO Annette