Опять препятствуя надежде...

Елена Камышная
                «Гори, гори, моя звезда…»
                Из русского романса

Опять препятствуя надежде
Стучится мне в висок судьба.
Давно ушло, что было прежде -
Дошла до Господа мольба.
Ушло былое безвозвратно,
Что впереди и то пройдет,
Нас за собою безоглядно,
Как поводырь, судьба ведет
И неотступны ее сроки
(Подвластны полностью судьбе),
Хозяйкою берет оброки…
-«Звезду любви оставь лишь мне».