Поезд жизни

Наталья Тарусова-Зуева
               
         
Наш поезд жизни шел неровно,
А машинистом в нем был ты.
Но ведь вначале, безусловно,
Была любовь, а с ней мечты…         

Ты  машинист  с  образованием.
И с юных лет локомотив
Стал  навсегда твоим призванием.
«Рулил штурвал» и пел мотив.      

Но поезд жизни -   вода в реках,
Путей проложенных не жди.
Взял  руку  женщины  навеки
Держи покрепче и веди.

Мотало поезд.  От « штурвала»
То уезжал ты, то бежал…
А я с любовью в ночь шептала
Чтобы Господь тебя спасал.

Я  пассажир  в  пустом  вагоне
Мешала я тебе в пути.
Ты рушил все, будто в загоне
И попросил меня сойти.

Стою  у шпал,  а поезд мимо
Промчался,  сбросив  тяжкий  грех.
И не пойму, зачем ты, милый,
Твердишь «Люблю» иль это смех?