Сосущие твари

Александр Словин
Неведомо данное чудо,
Но ныне, как было и встарь,
У каждого грешника всюду
Гнездится сосущая тварь.

Она не подлезет к святому,
Ей нужен дурной человек.
Она, призывая к плохому,
Сосёт создаваемый грех.

Грехом наряду наслаждаясь,
С творящим его подлецом,
Хохочут, сосущие, каясь,
Суля причащением потом.

Не бесы, не демоны это,
Но всё же из адовых мест.
Сосущие твари воспеты,
Как ада повернутый крест.

Не свят и поэтому честно
Грехов не скрываю межу.
И мне эти твари известны,
А с парой я даже дружу.