Фатальное лето

Громова Олька
Скоро будут листочки с каёмкой мороза,
Скоро буду бежать за неистовым ветром,
Скоро буду опять под любовным гипнозом,
Даже если все чувства под грифом секретно.

Я целую кресты, но все черти восстанут,
Станут
В круг, чтобы требовать новую жертву,
Тогда смело спускаюсь в очей твоих заводь,
Чтобы рвать небеса, провода, километры.

Посмотри, ещё тёплышки бабьего лета,
Значит всё не печально, уныло и плохо,
За окном ещё ходят полураздетые,
И при выдохе — имя, а чувства —на вдохе.

Странно быть полубогом, где
Де-
Монов больше,
Когда свет — как редчайшее чудо-явленье,
Когда облик пустынный, а души взъерошены,
Когда в вечном полёте мечты, вдохновенья,

И цеплять себе сУдьбы-трофеи на шею,
Когда боль нависает
В висках
Трафаретом.
Но мне кажется станем гораздо смелее,
Когда снова наступит фатальное лето.

18.10.19