Самый больной

Филипп Андреевич Хаустов
Заболеть, увязая в бреду, как в меду,
чтоб невзгоды меня потеряли
и под каждою крышей, куда забреду,
дети сделались мне матерями.

Заболеть и в ребяческом сне полететь –
пусть варенье придаст мне паренье
и поймают меня возле неба лишь те,
кто поймёт это стихотворенье.