Двойная рыжая спираль

Маргарита Каранова
Двойная рыжая спираль
На иве сонной
Из леса в город принеслась,
Но здесь, как дома.

И по могучему стволу,
Она струилась.
И, не похожа на стрелу,
Вверх-вниз носилась.

И вот она уже не вдоль –
Вокруг! – взвивалась,
И в вихрь, кружась вокруг ствола,
Вдруг превращалась.

И снова – вверх! И снова – вниз!
И на мгновенье
Спираль меняла свой каприз
На торможенье.

Не отдохнув и не остыв, –
Опять за дело!
А с ней пушистые хвосты
Взлетали смело!

И сумасшедший этот вихрь,
Едва ль не красный,
И весел был, и счастлив был,
И был прекрасным.

...Двойная рыжая спираль
Вдруг вмиг распалась
И улетела вихрем вдаль –
Там оДвойная рыжая спираль
Маргарита Карановабвенчалась.