Свет луны

Наталья Тарусова-Зуева
               
Светит луна очень ярко.
Мне не дает уснуть.
И  на душе как-то зябко,
Не к кому ей прильнуть.

Снег под окном белый- белый,
Крестиком вышивай.
Как без тебя я сумею?
Шепчет луна: «Забывай…»

Как мне забыть все что было?
Это ведь жизнь моя!
Как я тебя любила,
А ты уезжал от меня.

Ты оставлял меня в «клетке».
А я тебя верно ждала               
И не бежала к соседке
С жалобой на тебя.

Верила - все ты оценишь,
Верила, что поймёшь
И никогда не изменишь,
И никогда не соврёшь.

Боль мне оставил на сердце,
Сильно горит в груди,
Будто посыпал перцем
И оттолкнул: «Иди!»…

Светит луна очень ярко,
Снег лежит полотном,
А на душе моей зябко…
Знаю -  поймешь, но потом…