А может даст

Стар Конфликт
А может даст судьба мне ссуду,
кредит любви на счёт положит?
Убью тогда в себе Иуду,
навек проклятье уничтожив!

Приду к тебе душой в распашку,
приду прилюдно, смелым шагом.
А ты глядишь в глаза мне тяжко,
когда с тобою рядом лягу.

С тобою вечно эти птицы,
кричат проклятые моленья!
И прорубают слёзы лица,
найдя с дождём отождествленье.

Лежу объятый прахом стылым,
с тобой мой мир ушёл под землю.
Давлеет мрамором могила,
к утру туманом вздёрнет ели.

К утру мороз подёрнет стужей,
погост покроет белой пылью.
И я вернусь домой простужен,
повержен и измучен сильно.

Я знаю: ты меня любила,
хотя частенько порицала.
И находила где- то силы,
и от беды всегда спасала.

Ушла ты в ночь и рано очень,
за то- дразнили меня малым.
Той фразой:" Маменькин сыночек!",
что в жизни очень не хватало.