пунктиром

Вероятность Ноль
В руках твоих, приятных новизной,
нет жадности и нет больной истомы.
Твой взгляд в ночи - пустынь озябших зной,
и я тебя из прошлого не помню,

нет ничего, что было бы больным, -
неизлечимы времени раненья,-
ты явь для тех, кто презирает сны
или устал от их прикосновений.

Я распахну все тайны бытия
застывшему в иных мирах доселе,
пусть позабудет бренная Земля
того, кто спал в ее уснувшем чреве.

Я выведу на свет, как на струну,
протянутого к вечности желаний...
С тобой воскреснув, сотни раз умру,
пока ты Богом для меня не станешь.

И вот тогда, ты, сделав вызов тьме,
распнешь меня, в последний раз проверив:
есть много женщин в божьей тишине,
но лишь одна не постижима Зверю.

Она ли гладит волосы твои
и, лоб целуя, отправляет с миром,
во все, с тобой не прожитые дни,
по небу нанесенные пунктиром.