Серебрянные

Хума Пабидим
Поэты. русские насквозь.
погибшие. с народом врозь.
свою чистейшую слезу
я вам, Великим, оброню.

вас выживали, как могли,
из этой проклятой земли.
вас притесняли, били, жгли....
но вы... Бессмертье обрели.

а бесноватый ваш тиран
издох в моче.  на радость нам...
и где-то бродит, как чумной,
а вы — стоите над толпой.)