К. Уровень 91. Обещания темноты

Роман Гуселетов
Забытый строком.
Сонным летом.
И
багряным временем.
Не с нами новый
откровенный,
медленный.
Он ранен утром
от ударов
шепота.
Немного слабый,
больше жадный.
Созданный
однажды богу.
Проклятый
от жажды
к многому.

Что он рассказал?
Покаянье?
Неправда.
Сломанный?
Наверное.
Невыносимо жарко
здесь бывает в темноте.
Она пообещала
исцеление.

Недокаменной неволью.
Недокачественным строком.
Загниет на солнце
поворот на зиму.
После полудремной
и дневной истомы.
Яростно гордыня
поднимает волны
разноцветной грязи.

Под камнем, под водою
затерялось сердце,
и соленый пепел теперь
лежит не нужный никому,
забыт, раздавлен.
Поглощен тревогой,
недовымышленой строком.
Заживо.