Рассвет

Людмила Петровна Денисова
Сварог* огнекудрый, небесный кузнец
На рыжем коне мчится ввысь до небес.
И рыжий он сам, борода и усы.
Сварожичи – воины и кузнецы.

Он мир охраняет, домашний очаг,
Сыны помогают воспитывать чад.
Но острым копьём покарает он тех,
Кто рушит планету, всё ради утех.

Кто ради наживы пленил студенцы**.
(Крестами покрыли чужие жрецы).
В святилищах кто осквернил все огни,
На капищах выстроил храмы свои,

Унизил, ограбил славянский народ.
Поможет Сварогу отец его Род.
Сварожее утро настало, Рассвет
Встаёт над планетой уж несколько лет

Куют кузнецы Света Меч Кладенец.
Не бросит в беде свой народ праотец.

*-Сварог –  герой славянской мифологии.
**- студенцы – родники.

 На фото из Интернета
фрагмент картины А.А.Шишкина
"Сварог"